忆清明,包青团----我校开展清明节包青团活动

发布者:侯莺发布时间:2018-03-30浏览次数:199

清明至,野艾香,清果嫩。每逢清明节,包青团,吃青团便是清明节的一项传统风俗。329日下午,为了让学生们更好地感受传统文化,加强自身的动手能力,在上海师范大学第四附属中学的食堂里,一场“忆清明,包青团”活动热闹开场。

下午一点,各班师生们如约而至,进行包青团前的准备工作。糯米粉、豆沙、艾草汁……面对各种原材料,大家开始活跃起来,揉糯米团,再加入艾草汁,随后再包裹进豆沙馅料,同学们和老师们一起干劲十足,现场其乐融融。

不知不觉间,青团已做了好几笼。蒸熟的青团色如碧玉,糯韧绵软,清香扑鼻,大家品尝着亲手做的青团笑开了花。

清明节包青团活动,不仅让师生们共同感受了传统文化,提升了动手能力,更让师生们在集体活动中增强了凝聚力。相信师生们今后一定能更好地团聚力量,在学校良好的文化氛围中共同进步与成长!

(政教处供稿)