四附中党总支理论学习中心组开展第十二次集中学习研讨 深入学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话和关于师德师风的重要指示精神

发布者:校办公室发布时间:2023-06-13浏览次数:10

613日,上海师范大学第四附属中学举行党总支理论学习中心组(扩大)学习会暨主题教育第十二次集中学习研讨,围绕“加强教师思想政治工作和师德师风建设”主题,深入学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话和关于师德师风的重要指示精神。校党总支理论学习中心组成员、校领导班子成员、中层正职、教工党支部书记参加学习。

校党总支常务副书记李宇靖主持学习并就如何深入学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话和关于师德师风的重要指示精神作专题发言指出,抓好习近平总书记重要讲话精神的学习贯彻工作,是当前和今后一个时期教育系统的重大政治任务和重要政治责任。要站在深刻领悟“两个确立”的决定性意义、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度,不断强化学习贯彻的思想自觉、政治自觉、行动自觉,不断拓宽四附中工作的视野和格局,在工作上不断丰富新内容,在实践中不断充实新举措,在成效上不断取得新进展,推动主题教育进一步走深走实。

会上,校党总支委员、校长周秀丽,副校长龚永娟作重点交流发言;校党总支委员、工会主席崔锦绣,第二党支部书记黄歆晨作互动交流发言。

周秀丽强调,广大教师要深入学习习近平总书记关于师德师风的重要论述,认真落实新时代教师职业行为十项准则,严格自我约束、规范职业行为、强化道德自觉,明大德、守公德、严私德,敬重学问、严于律己、为人师表,带头弘扬社会主义核心价值观,进一步增强立德树人、教书育人的责任感和使命感。

龚永娟认为,新时代的广大教师,要切实增强职业荣誉感,始终保持对教育的炽热情感,以仁爱之心投身教育事业,心中始终装着学生,爱学生,时刻铭记教书育人的责任使命,以情动人、以情育人、以情化人,把对家国的爱、对教育的爱、对学生的爱融为一体,甘当人梯,做一名有温度的好老师。

崔锦绣表示,学校要突出典型树德,持续开展开展多层次的优秀教师选树宣传活动,组织教师中的“师德标兵”“园丁奖”“最美贤师”等开展师德宣讲,在校园内形成学先进、做先进的师德氛围,形成校内有典型、榜样在身边、人人可学可做的局面。

黄歆晨表示,教育作为培养人才和增强民族创新能力的基础,必须放在优先发展的战略地位。作为党员教师,要以党的教育方针为主线,带头践行社会主义核心价值观,努力成为“四有”好老师,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。