登录
 
新闻中心
当前位置:  首页  新闻中心  校内新闻
  

抢占4.9、 5.5两高地----我校2018届高三召开60天高考冲刺大会暨等级考动员大会

发布日期: 2018-04-08      浏览次数: 10   返回

48,离高考60,全体高三师生聚集多功能厅,以“抢占4.95.5两高地”为主题,召开了60天高考冲刺大会暨等级考动员大会。会议上,来自高三3个班级的3名学生代表分别向全体师生表达了自己奋力冲刺60天的决心。教师代表刘香花老师希望同学们可以在最后的冲刺阶段稳定情绪,奋力一搏二模,寻找自己的知识孔疮,不畏惧难题,回炉基础知识,争取摒弃技术型失分。教导处主任富正华老师在会上肯定了高三学子为梦想付出的巨大努力,同时对最后两个月的学习提出了新的方向-坚定目标  坚定信心  认真打败困难。 最后老师们带着全体学生重温“冲刺”二字的深刻含义,结束本会。

高三1班 宋旭阳同学

各位同学,老师大家好:

最近一直萦绕在我心头的是这样一个问题:如何从高三紧张的学习状态调整到高三最后的冲刺状态呢? 我想最后两个月要做的除了积累以外,更重要的是归类、强化、深化和应用。语文的背默等基础知识的再回顾,数学的理解和公式运用,英语的优化二次阅读效率等,这些都是摆在眼前,最可行的战略。希望我们每个人都可以以此自我激励。

高三2班 陆晨旭同学

尊敬的老师们,敬爱的同学们:

再有60,我们就要进入高考这个没有硝烟的战场。我们已经在山重水复的努力下奋斗了950,转眼只剩短短的60,我们所追寻的“柳暗花明”就在我们的眼前。我们站在这进行中的高考六十天誓师大会上,是希望在接下来的六十多天中鼓起勇气,激昂斗志,战斗这最后的六十天。

高三3班 夏佳雯同学

作为高三学生,应该学会用左手温暖右手,把学习当做快乐并享受这个过程,告诉自己“我能行”, 去体味属于自己的高三。对于体育生而言,体考已经过去半个月了,成绩已然是曾经,最后的60天内我们要做的就是抛开一切杂念,把所有精力投入到文化课中。转变身份,以一个文化生的态度去拼搏六月高考。

版权所有 ©上海师范大学第四附属中学
奉贤区海湾旅游区海阔路100号 邮编:201418 电话:57122728 57122590 传真:57122514