登录
 
新闻中心
当前位置:  首页  新闻中心  校内新闻
  

“基于诠释评价的专题复习”----我校举行2017学年三区联席教学研讨活动

发布日期: 2018-04-13      浏览次数: 10   返回

2018412日,奉贤区高三历史教研活动在上海师范大学第四附属中学进行。本次活动的主题为“基于诠释评价的专题复习”,活动由特级教师汪辉老师主持,区内高三历史教师参与。

活动的第一阶段,先由四附中的葛明萌老师进行课堂展示。本课内容为《中国古代、近代的对外交往》,葛老师在课堂中,借助多种材料,帮助学生归纳对外交往中的趋势变化,以层层铺垫的问题设计,引导学生思考中国对外交往理念在长时段中发生变化的原因,通过政治、经济、文化等视角,多方位对比不同时期东西方文明形态变化,落实了学生对于诠释评价思想方法的训练。








    课后,与会老师们针对本节专题复习课进行议课活动。先是葛老师同大家分享了本堂课的基本构思,以及在实际教学中碰到的一些困惑。接下来,各校老师对于本课内容和自身在高三教学中的一些经验或问题,各自发表了自身见解。

活动最后,由汪辉老师总结了本次教研活动。汪老师认为在当前等级考背景之下,应当最大效度利用好最后三周时间,进行冲刺复习。高三教师应当重视作为命题依据的《教学基本要求》,从适切性考虑,重视学生学情,并让学生学会有意识区分不同层次知识点,以便于应对等级考中不同题型。

本次活动有利于区内各校教师针对高三教学策略互通有无,同时使得区内各校教师就等级考复习状况有了更深的了解。对于高三教师而言,这类教研活动无疑是提升教学技能的重要平台。

(政史地音体美教研组供稿)


版权所有 ©上海师范大学第四附属中学
奉贤区海湾旅游区海阔路100号 邮编:201418 电话:57122728 57122590 传真:57122514