登录
 
新闻中心
当前位置:  首页  新闻中心  校内新闻
  

我校高一年级召开3月学生总结大会

发布日期: 2018-04-09      浏览次数: 10   返回

清明假期的结束也宣告着我们正式进入4月的学习工作中去,在此高一年级对3月份进行了总结并且努力在4月中能做得更好。

本次大会主要分为三个议程:首先是本次月考的分析和表彰大会,之后进行3月文明班级授旗仪式,最后是针对本学期开学以来、已经清明假期之后同学们出操比较散漫的情况进行排练。

沿袭上学期的惯例,这次月考我们依旧表扬了各门课的状元、榜眼和探花,希望这几位同学能够保持一贯的优秀,稳住自己的成绩,同时也是对底下的同学的一种激励,我们也乐于看见在光荣榜上出现更多不一样的名字。在单科分析之后仍旧是班级总体的点评,过了一个寒假,各班级成绩浮动很大,大会上宋蕾老师也为我们简析了问题原因,并且提出了要求,希望各个班级,每位同学都要重视起来。同样的,高一任课老师们也提前开了月考分析会议,对每个班的优缺点都有了明确认识,并且在努力地提高每个学生的学习积极性。学校目标达成阶段评估不仅让学生们知道自己的不足,也让老师们知道了自己下阶段的教学目标。

学校目标达成阶段评估成绩虽然已经过去,但是各科的优异成绩也能为自己班级在文明班级评选中加分,因此我们也希望学生们能够严格要求自己,为班级多多争光。在整个3月中,高一(1)班综合表现优秀,荣获“3月文明班级”,班长也从上一任文明班级接过了锦旗,这不单单是一种荣誉,更是整个班级同学团结的象征。当然我们也希望,这面锦旗能在各个班级积极流动起来。

大会的最后,宋老师组织全体高一学生来到操场进行出操排练和国歌的练唱,鼓舞了高一年级的士气,让他们认识到少年人该有的精气神是何种风采。截止发稿,我们高一年级的出操已经有了很大的提升,满怀着激情大声唱着国歌。

相信4月的我们一定会做的更好!相信未来的我们也会更好!




















版权所有 ©上海师范大学第四附属中学
奉贤区海湾旅游区海阔路100号 邮编:201418 电话:57122728 57122590 传真:57122514