精准管理 融合教育----2020学年第一学期首次部门工作交流会

发布者:校办公室发布时间:2020-08-25浏览次数:10

825日上午,上海师范大学第四附属中学2020学年第一学期首次部门工作交流会在第二会议室举行,学校中层正副职全体成员到校参与。各部门工作计划交流和开学工作部署是此次交流会的重点。

首先,副校长龚永娟以“精准管理,融合教育”为主题陈述了新学期学校工作计划:在做好疫情防控常态化工作的前提下,在抓好常规德育和教学工作的基础上,学校将着力推进新课程实施方案制定落实和新教材教学研究来提升教师教学力和研究力,试图通过“劳动教育”活动设计和体系建设打造学校德育教育品牌;线上线下教学融合,探究教学新模式;劳动教育和学科教学、德育工作融合,探索教育新路径。接着,各部门负责人从党工团、教学、德育、科研、后勤等各方面细化部门工作计划,有常规工作的重申,也有新工作设想的讨论。最后,校长周秀丽提出:加强“年级组长+教研组长”双线管理,让扁平化管理落地落实;各部门继续加强相互协调,形成工作合力。

计划在先,部署在前,此次交流会是各部门通力合作的又一个开端,也是学校迈向新台阶的预备。