四附中党总支理论学习中心组开展第十三次集中学习研讨 深入学习习近平总书记在内蒙古考察时关于“以学正风”的最新讲话精神

发布者:校办公室发布时间:2023-06-27浏览次数:181

627日,上海师范大学第四附属中学举行党总支理论学习中心组(扩大)学习会暨主题教育第十三次集中学习研讨,深入学习习近平总书记在内蒙古考察时关于“以学正风”的最新讲话精神,深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党、推进党的自我革命的重要论述,深入学习习近平总书记关于坚决防止和克服形式主义的重要指示精神。校党总支理论学习中心组成员、校领导班子成员参加学习。

校党总支常务副书记李宇靖主持学习并就如何深入学习习近平总书记在内蒙古考察时关于“以学正风”的最新讲话精神作专题发言指出,四附中全体党员要立足落实立德树人根本任务,坚持学用结合,在重要指示重要讲话中找准方向、找到目标、找出方法、找到措施,着力推动学校高质量发展。要认真落实习近平总书记关于开展好主题教育的重要指示要求,特别是以学正风的重要论述,以自我革命精神全力推动主题教育取得实效。

会上,校党总支委员、校长周秀丽,副校长龚永娟作重点交流发言;校党总支委员、工会主席崔锦绣作互动交流发言。

周秀丽强调,我们要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述结合起来,在学思践悟中拿出更多加强学校党的建设的思路和举措。习近平总书记在讲话中对高质量发展也提出明确要求,我们要深刻领会,结合四附中实际扎实抓好贯彻落实,高质量办好人民满意的教育。

龚永娟认为,我们要从政治上把握中央整治形式主义的重大意义,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持读原著、学原文、悟原理、知原义,不断增强整治形式主义的思想自觉和行动自觉。要认真领会中央精神,自觉查找自身存在的形式主义问题,把整治形式主义与大兴调查研究结合起来,不断健全工作机制,扎实推动纠治形式主义取得实效。

崔锦绣表示,作为党总支纪检委员,在自己做到清廉的同时,要及时把上级纪检部门的要求以及八项规定精神传达到学校的各级干部及广大教师,督促广大党员干部保持清醒头脑,筑牢贯彻落实中央八项规定及实施细则精神的堤坝,做一名清正廉洁的干部。