四附中党总支理论学习中心组开展第十四次集中学习研讨 深入学习习近平总书记关于新时代党的建设的重要论述和习近平总书记主持二十届中共中央政治局第六次集体学习的重要讲话精神

发布者:吴赟发布时间:2023-07-15浏览次数:66

714日,上海师范大学第四附属中学举行党总支理论学习中心组(扩大)学习会暨主题教育第十四次集中学习研讨,深入学习习近平总书记关于新时代党的建设的重要论述和习近平总书记主持二十届中共中央政治局第六次集体学习的重要讲话精神。校党总支理论学习中心组成员、校领导班子成员参加学习。

校党总支常务副书记李宇靖主持学习并就如何深入学习习近平总书记关于新时代党的建设的重要论述和习近平总书记主持二十届中共中央政治局第六次集体学习的重要讲话精神作专题发言指出,习近平总书记关于党的建设的重要思想,深刻阐明了新时代党的建设新的伟大工程一系列重大理论和实践问题,而党的二十大报告在总结历史经验基础上,提出并阐述了“两个结合”“六个必须坚持”等推进理论创新的科学方法,都充分展示了习近平新时代中国特色社会主义思想的博大精深、内涵丰富。这就要求我们结合工作实际,认真贯彻落实,在深入推进新时代党的建设新的伟大工程的过程中,不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入。

会上,校党总支委员、校长周秀丽,副校长龚永娟作重点交流发言;校党总支委员、政教处主任徐忠平作互动交流发言。

周秀丽强调,面对“两个大局”加速演进并深度互动的时代背景,我们要更加注重扎根实践,把脉问题,将党的创新理论运用到贯彻落实党的二十大提出的重大战略部署中去,做好本职工作,办好人民满意的学校,引领广大师生与党中央保持一致,真正理解并回答好中国之问、世界之问、人民之问、时代之问。

龚永娟认为,党的二十大报告在总结历史经验基础上,提出并阐述了“两个结合”“六个必须坚持”等推进理论创新的科学方法,为继续推进党的理论创新提供了根本遵循。我们要在办学兴校的过程中,把稳舵盘、保持航向,在创新中寻求突破、扬帆远航,始终沿着正确方向推动四附中高质量发展。

徐忠平表示,我们必须紧紧围绕贯彻落实党的二十大战略部署,在党和国家工作大局中精准定位、积极作为。要在加强党的领导中充分发挥职能作用,把坚持和加强党的全面领导和党中央集中统一领导作为首要政治任务来抓,教育引导广大党员干部师生深刻领悟“两个确立”的决定性意义。