四附中党总支理论学习中心组开展第十六次集中学习研讨 深入学习习近平总书记关于坚持全面依法治国、推进法治中国建设的重要论述和对网络安全和信息化工作重要指示精神

发布者:吴赟发布时间:2023-08-15浏览次数:13

814日,上海师范大学第四附属中学举行党总支理论学习中心组(扩大)学习会暨主题教育第十六次集中学习研讨,深入学习习近平总书记关于坚持全面依法治国、推进法治中国建设的重要论述和对网络安全和信息化工作重要指示精神。校党总支理论学习中心组成员、校领导班子成员参加学习。

校党总支常务副书记李宇靖主持学习并就如何深入学习习近平总书记关于坚持全面依法治国、推进法治中国建设的重要论述和对网络安全和信息化工作重要指示精神作专题发言指出,要通过主题教育,进一步确立依法治校的办学思路和治校方略,切实提高和完善学校管理制度的法治化程度,把学校管理纳入科学化、规范化、法制化轨道,助力法治强国建设;进一步落实网络意识形态工作责任制,在把握信息化发展规律、提升网络舆论引导能力、教育信息化驾驭能力、网络安全保障能力上下功夫,服务网络强国建设。

会上,校党总支委员校长周秀丽副校长龚永娟作重点交流发言校党总支委员政教处主任徐忠平互动交流发言。

周秀丽强调,要进一步推进依法治校,将法治工作融入学校工作全局和改革发展大局,贯穿学校办学治校的全过程和各方面,不断强化依法治校办学理念,形成以章程为统领的制度体系,完善学校治理体系和结构,实现学校治理能力和治理水平现代化,保障学校高质量发展。

龚永娟认为,要深入学习习近平总书记对网络安全和信息化工作重要指示精神,充分利用数字化赋能基础教育,推动数字化在拓展教学时空、共享优质资源、优化课程内容与教学过程、优化学生学习方式、精准开展教学评价等方面广泛应用,助力提高教学效率和质量。

徐忠平表示,做好青少年网络保护工作是落实习近平总书记关于网络安全和信息化工作的重要指示精神的一个重要抓手,可以通过组织专题教育活动、制作原创短视频、开设网络话题等形式,进一步提升学生网络安全意识和自我保护能力,养成健康文明的用网习惯。