做一名优秀的党员教师---第一支部“两学一做”“讲奉献 有作为”专题学习交流

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-21浏览次数:6159



     
   11
18日下午,第一支部党员在崇实楼会议室开展党员沙龙第六期活动,本期活动内容为“两学一做”“讲奉献、有作为”专题学习交流。本次交流的重点发言人为魏茂营、李美华和张博玮三位党员。
           魏茂营认为,要想做一名优秀的党员教师首先要做一名合格的党员,要自觉地在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。在日常学习、工作与生活中,要牢记身份,懂规矩,守纪律,展示党员良好形象。接下来就是要努力争做一名优秀的教师,要积极参与党员岗位创建活动,结合自身的工作岗位,创建党员模范岗,亮党员身份,展党员风采。作为一名历史教师,他表示要充分利用自己的学科专业优势,积极宣讲党的光辉历程与光荣使命,传播政治正能量,激发广大师生对党的热爱之情。张博玮是一名年轻的党员教师,她在交流中谈到,作为一名教师,自己的职业本身就决定了我们是为广大学生默默奉献,并在自己工作岗位上要求有所作为的一个群体。说到讲奉献,不是盲目的加班加点,而是要智教,有智慧地进行奉献,有效率地有所作为,在为人师表这条路上也要有所创新,做到教学开放和共享。她认为,爱岗敬业、精无私奉献的精神就是师德,师魂,是一个优秀的党员教师必须做到的。在教师岗位上,没有悠闲自在的舒适和安逸,只有默默无闻的奉献。新教师李美华结合自己担任初中班主任的经历谈了什么是奉献以及自己是怎样做的。她说,作为一名党员教师,只有兢兢业业,乐于奉献,竭尽全力地去教育学生才不会在漫长的育人之旅中感到疲惫; 正像我们学校的教风:厚德、智教、敬业、奉献所要求的那样,在以后的教育教学工作中,希望自己能够谨记学校的校风,做一名讲奉献、有作为的教师。
           与会的其他党员也结合自己的工作作了简短的交流发言。通过学习交流,党员们深刻理解了“四有”好教师的含义,大家一致认为要做一名优秀的党员教师必须要在岗位上充分发挥先锋模范作用,要带头做到爱岗敬业、无私奉献。(第一支部供稿)