登录
 
新闻中心
  

以教出研 以研促教 ——“中学教师科研能力与教学能力协调发展实践研究”中期活动

发布日期: 2016-12-05      浏览次数: 10551   返回




为了进一步加强对区重点课题的过程管理,促进课题的深入研究,加强校际科研合作和经验分享,更好发挥课题研究推动学校教师教学能力的提升,122日上午,在本校举行“基于“高中教师科研能力与课堂教学能力的协调发展的实践研究”的学段研讨与交流活动,以此提高区级重点课题的研究质量,细化下阶段课题实施计划。
          本次活动,首先由杜玲老师向区高中学段学校科研室主任、教育发展研究中心科研员、青年骨干研修班全体成员、一年期高中英语教师展示了一节体现学思悟的高质量的研讨课,然后课题组介绍了课题研究过程、所取得的成果和成效、后阶段研究思路等;语文组和史地政综合组组长分别介绍了围绕本课题教研组如何开展教研活动,区科研专家们,对课题的研究情况给出了较高的评价,同时提出了宝贵的意见,为课题的下一步研究指明了方向。
          本次活动不仅促进了教师的互动交流与学习,对课题的开展起到了很好的推动作用。




版权所有 ©上海师范大学第四附属中学
奉贤区海湾旅游区海阔路100号 邮编:201418 电话:57122728 57122590 传真:57122514