登录
 
新闻中心
  

关于第三届“和谐杯”篮球赛的通知

发布日期: 2014-05-08      浏览次数: 2572   返回


一、活动目的:
        为全面贯彻党的素质教育方针,提高校园文化氛围建设,切实推动我校学生阳光体育运动的广泛开展,充分发展学生个性,强健体魄,培养团结协作精神,保证中小学生每日一小时的校园体育锻炼,培养学校篮球后备人才,现校团委学生会决定举办上师大四附中第三届“和谐杯”篮球赛。
二、活动主题:
       篮球梦飞起,我就是MVP
三、活动时间:
       5月19日(暂定)
四、比赛地点:
        篮球场(如遇雨天,移至体育馆)
五、活动规则和具体安排
       (一)比赛场次
        1、对抗赛:高一VS高二:各年级推选10人(3人替补)组成一队参加五对五篮球对抗赛。
        2、友谊赛:学生队VS教师队进行5人制篮球友谊赛。教师队可由10人参赛。
        3、技能赛:绕桩运球,最后投篮成功,比赛结束。分男女组,看谁时间用得最少。每班最多2名参赛选手。优胜者各1名,称为技巧王。
      (二)比赛规则
       1、对抗赛每场比赛分为上下半场,半场时间为10分钟,中场休息5分钟。如果比分相平则进入加时赛。(休息两分钟后,加赛2分钟)迟到5分钟的队伍视为败北。
      2、尊重裁判,服从裁判判决。比赛遵循友谊第一,比赛第二。如果犯规严重(如打架、对骂等不理智行为)或不尊重裁判等,即取消该队比赛资格。
     3、比赛开始前30分钟各队队长或教练将首发名单交给裁判组后不准更换队员,否则取消参赛资格。
     4、比赛中,每队队员允许4次犯规,第5次犯规才出场。另外,两次技术犯规立即罚出场。每次技术犯规,对方可获得两次罚球。补罚出场的队员任何情况下,不得再重新替换上场。
     5、每队半场时间内可请求2次暂停,暂停时间为1分钟。加时赛,暂停1次。暂停时可替换队员,比赛中投球之后或犯规时也可以换人。
     6、比赛时,实行“24秒”制,会有比赛监督员记录,若24秒未投篮,则换发球。
     7、单节全队犯规累积次数为4次,第5次犯规开始由对方一次罚球两次。
     8、“3秒违例”、“5秒违例”、“带球走步”等参照《国际篮球规则》。
     9、所有参赛运动员必须穿有号码的球衣,或者佩戴号码牌,否则取消比赛资格。
     10、对抗赛获胜者将予以表彰,并设“MVP”、“得分王”一名。
     11、球衣、运动饮料等各年级自行安排。
     六、组织部门和工作分配
     1、组织部门:学生会、工会、政教处、教导处总务处
     2、协助工作:
    (1)学生会准备和安排好计分牌、2名计分员、秒表2个、计时员(24秒及暂停1名,半场时间1名)、犯规记录员1名、裁判1名和辅助裁判2名、2名同学负责秩序维护。
    (2)各年级组长负责本级队伍组建,(主力和候补队员共10人),名单于5月13日前把队伍名单交给政教处赵老师。请各班班主任组织好学生进行观战。
    (3) 工会负责教工代表队组建(主力和候补队员共10人)和组织其他教工的观战。
    (4) 请总务处协助赛场布置和安排,如制作横幅等。
    (5) 教导处负责课程调整
    (6) 请王志贤、杨华老师负责应急医务工作。
      附件1:队伍登记表
      附件2:首发名单
     
附件1:
队伍登记表
1、队伍名称:_________________________队
2、教练:               领队:              队长:
3、队员:
序号
姓名
号码
班级
司职位置
1
 
 
 
 
2
 
 
 
 
3
 
 
 
 
4
 
 
 
 
5
 
 
 
 
6
 
 
 
 
7
 
 
 
 
8
 
 
 
 
9
 
 
 
 
10
 
 
 
 


附件2:
首发队员名单
1、队伍名称:_________________________队
2、首发队员:
序号
姓名
号码
班级
司职位置
1
 
 
 
 
2
 
 
 
 
3
 
 
 
 
4
 
 
 
 
5
 
 
 
 

版权所有 ©上海师范大学第四附属中学
奉贤区海湾旅游区海阔路100号 邮编:201418 电话:57122728 57122590 传真:57122514