登录
 
新闻中心
  

其乐无穷,教职工参加上师大趣味运动会

发布日期: 2014-11-03      浏览次数: 2352   返回


       10月29日下午,秋高气爽,天气微凉,正是运动的好时节。为增强健康水平,我校教职工参加了在上师大体育馆(奉贤校区)举行的2014年上海师范大学教职工趣味运动会。上师大副校长高建华为运动会开幕式致辞,向参赛教职工表示慰问,并亲自参与了部分运动项目的比赛。
       本届趣味运动会包括集体项目和个人项目。来自上师大12个部门、学院及附属单位的350多名教职工在运动场上展开了激烈的角逐。尽管没有名次和积分排名,但是大家的参与热情依然高涨。踢毽子、跳绳、定点投篮、仰卧起坐、射飞镖、呼啦圈……大家忙得不亦乐乎。在集体项目中,三人四足、篮球运球往返接力、双人跳绳等,大家自由组合队伍参加比赛,既发挥了合作的力量,又能增进友谊与交流。整个体育馆洋溢着笑声、掌声、加油声……变成了欢乐的海洋。为了增加趣味性,组委会对完成既定任务的运动员给予奖券,根据奖券数量可兑换相应的奖品。运动会结束时,教职工都是满载而归,收获颇丰。
       趣味运动会,让教职工在紧张忙碌的工作之余,放松心情,体验运动的乐趣。这也是积极响应教育部、国家体育总局倡导的“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的理念,引领我校教职工积极投身全民健身活动,在竞赛中获得乐趣,在健身活动中获得收益。(工会供稿)



版权所有 ©上海师范大学第四附属中学
奉贤区海湾旅游区海阔路100号 邮编:201418 电话:57122728 57122590 传真:57122514