市发改委及教委有关负责人来我校调研和指导工作

发布者:系统管理员发布时间:2011-02-19浏览次数:3006


        2011年2月18日下午,上海市发改委社会发展处陈石燕处长及市教委规划处林红处长来我校就校安工程作实地考察并召开现场办公会。
        王建昌校长在会上介绍了我校概况及学校建筑的基本情况,并表达了学期对校安工程建设的期望。陈石燕处长表示,四附中尽管条件比较艰苦,但管理有序、校园环境整洁,社会发展处将同有关部门一道共同推进四附中校安工程的进程,支持和促进教育的均衡发展。林红处长希望各方面协调做好校安工程的前期准备工作,学校要特别重视工程期间校内安全工作。
        参加现场办公会的还有:我校党总支书记董建萍、副校长周秀丽、总务处长严胜鹤,上海市教育基建咨询公司、中冶建筑研究总院有限公司华东分院的相关代表。
        校安工程是2009年国务院向全国部署的一项重要任务。自汶川大地震后,党中央、国务院高度重视中小学校舍安全问题,胡锦涛总书记、温家宝总理多次作出重要批示,要求把学校校舍建成最牢固、最安全、最让人民群众放心的建筑。我校的校安工程预计分三期完成,到时学校的校舍及办学条件总体将得到显著改善。