上海市政府教育督导室对我校进行课程与教学工作调研

发布者:系统管理员发布时间:2011-11-21浏览次数:3400


        11月16日,上海市人民政府教育督导室对我校课程与教学工作进行了全面检查和指导。
        市督导室专家在奉贤区政府督导室李逢五等领导的陪同下一大早就来到学校,首先深入课堂听课(共13节),与任课教师进行了交流并给予指导。然后听取我校王建昌校长作《上师大四附中课程与教学自评报告》,王校长在报告中介绍了学校的概况、课程目标实施的具体情况以及这几年取得的一些教育、教学成果。下午专家们又分别与我校领导、教师代表、学生代表进行了座谈,并对教师和学生分别开展了问卷调查。同时,他们还查阅了学校三年规划、学校课程方案和实施计划、教师的备课、听课、评课和教研活动记录、学生活动记录等一系列书面资料,全面了解四附中的课程与教学情况。
        通过调研,专家们一致认为,我校有效落实了国家课程标准,开足开齐了三类课程,教师在“先成人,再成才”办学理念指导下展示的“人文课堂”体现了我校教师较高的专业素养,学校虽然办学条件比较艰苦又地处远郊,但四附中干净、整洁的校园环境和全体师生良好的精神面貌以及文明礼仪的良好修养给专家小组留下了深刻印象。