登录
 
新闻中心
  

明月松间照,清泉石上流----“教学技能与科研协调发展”青年教师成长沙龙

发布日期: 2016-09-15      浏览次数: 4399   返回


 

        2016年9月14日上午,我校进行了以“明月松间照,清泉石上流”------“教学技能与科研协调发展”青年教师成长沙龙。区教院张竹林副院长、区学科教研员及学校领导和青年教师们集聚在崇实楼会议室开展沙龙活动。 

        本次活动主要为了加强青年教师队伍建设,不断提高青年教师教育教研水平和自我发展意识,也为了讲一步提升教研组、备课组集体备课活动的实效,提升课堂教学效果,加速我校青年教师的成长步伐,特举办此活动,活动中四位学科专家为此次执教的4位年轻教师教学作了详细的点评并指导老师如何从课堂中生成科研点。区教师进修学院的张院长对于本次活动用“教研、科研、专业能力------从学、思、践、悟中来”作了总结,对于青年教师“科研文章从不会做、不善做、不敢做的想法”,张院长用“科研文章不可能写出来,写得出来的肯定不是科研,它是来自于实践思考中的”给我们老师指明了科研方向。
        最后周校长对我校青年教师提出了希望,希望教研组和老师们在活动后乐于、善于总结,把本次活动效能发挥到最高点。

        本次活动通过“自我提炼”、“同伴互助”、“专家引领”三位一体效能之合力,为青年教师成长搭建学习、交流、探索及展示的平台。
校科研室

版权所有 ©上海师范大学第四附属中学
奉贤区海湾旅游区海阔路100号 邮编:201418 电话:57122728 57122590 传真:57122514