助推全民健身,我校拔河比赛火热开赛

发布者:系统管理员发布时间:2016-10-19浏览次数:12974


        2016年10月12日下午,为充分享受阳光体育运动的快乐,贯彻落实《全民健身条例》,我校一年一度的趣味比赛拔河火热开赛。本次比赛共分预赛和决赛,以班级为单位,采取十男十女混合、三局两胜、抽签的方式进行。拔河比赛是一项普及广泛的全民健身运动,也是推进文明和谐校园建设的重要举措。比赛中,队员们全力以赴、艰苦奋斗、众志成城,极大地激发了参与健身运动的积极性。
       10月17日,进入决赛的六支队伍洒汗水,拼气势,以“团结就是力量”、“爱拼才会赢”的坚定信念,为争取最后的胜利而战斗。经过紧张的角逐,最后高三(3)班在同学们的共同努力下,凭借着自己的实力技压群雄,夺取高中组冠军,高一(1)班则以初生牛犊不怕虎之姿获得亚军,高二(1)班获得季军。而在初中组比赛中九(1)班当仁不让,获得了冠军。运动员们比出了风格,赛出了水平。老师们也没有闲着,有的给运动员做技术指导,有的给运动员加油……值得一提的是,在本届拔河比赛中,教职工队伍也与高中冠军高三(3)班进行了友谊赛。教工队凭借经验等优势,赢得了胜利,也向广大学生展现了我校教职工团结协作、积极拼搏的一面,以实际行动言传身教。校园里,笑声、加油声不断,处处洋溢着温馨欢乐的氛围,印证着奋斗的青春是最美的风景。
       赛前各队伍对活动高度重视,认真做好比赛的组织、人员选拔、参赛及相关工作。本次活动不仅锻炼了身体,学习了拔河知识,同时加强了沟通,促进了交流与合作,增进了友谊,进而培养了团队精神和集体荣誉感。同时也希望激发大家在日常学习、工作中的热情,树立科学健身与生活同步的新风尚,营造和谐的文化氛围,为建设文明和谐的校园而努力奋斗。(政教处供稿)
       附:拔河比赛获奖名单
              一、初中组:                 
                                   第一名:九(1)班  
             二、高中组:
                                   第一名:高三(3)班
                                   第二名:高一(1)班 
                                   第三名:高二(1)班