登录
 
新闻中心
  

“决战羽林”2013年校第一届学生羽毛球比赛通知

发布日期: 2013-11-20      浏览次数: 3612   返回


        
       为全面贯彻党的素质教育方针,切实推动我校学生阳光体育运动的广泛开展,充分发展学生个性,强健体魄,培养团结协作精神,保证中小学生每日一小时的校园体育锻炼,培养学校羽毛球后备人才,现校团委学生会决定举行学生羽毛球比赛,具体安排如下:
       一、参赛对象:高中各年级
       二、比赛时间和地点
               时间:11月下旬-12月中旬
               地点:学校体育馆
      三、比赛内容:此次羽毛球比赛分个人赛(男、女单打)和团体赛(混双、女双、男双)组成。
      1、比赛报名:男、女单打,每班可报2名;团体赛为每班报名3男、3女,共6人。
      2、报名截止日期:11月21日中午13:00前 交至政教处
附:学生优胜队将与教职工队伍进行友谊赛。 (比赛时间另定)
      3、每个班级派4名同学担任裁判、视线员等工作。体育老师对其进行培训。安排工作时,体育部将以无利益关系指派担任。
     四、比赛规则:
     1、所有比赛采用3局2胜。1/2赛前,所有比赛采用11分制。半决赛时,所有比赛采用21分制。
     2、团体赛参赛者为单数时,重新抽签决定比赛对象及轮空者。
     3、团体赛比赛前由体育委员将参赛组合名单上交至裁判员(比赛前可在报名的六名同学中有机组合),之后不得进行人员调整。
    4、所有项目不得替打,一经发现,取消比赛成绩。
    5、文明比赛,以“友谊第一、比赛第二”为原则。运动员必须服从裁判,发现与对方球员或裁判员、视线员起冲突时,取消该名队员比赛成绩。
    6、所有比赛项目均取冠、亚、季军。
    7、羽毛球发球、单打与双打的区域界定等详见《附件》。
    8、如有任何问题,体育委员或裁判员可向裁判长(赵周平老师)进行磋商、咨询。
    9、所有比赛安全第一,如有伤病,应及时向裁判员申请终止比赛。弃权的比赛以对方2:0获胜结束。
     五、后勤工作:
     1、所有比赛羽毛拍自备,羽毛球由学校提供。
     2、观众进体育场不得携带零食,并文明观赛,对裁判或对方队员有辱骂等不文明行为,一经发现,取消班级观赛资格。
    3、每次比赛,由体育委员安排2名同学维护全场秩序。
    4、医护工作由杨华老师负责。
      六、附件:
      1、单打与双打的区域界定:单打,左右两边是内侧的线、前后是外侧的线,“长而窄”(跟打球时的线一样);双打,左右两边是外侧的线、前后是内侧的线,“短而宽”(打球时,则是全场)。
      2、站位与换区:开始是0:0,发球方右区发球,之后“谁赢谁发球,发球方所得分数为奇数,左区发球,偶数,右区发球”。单双打都一样。双打则多了个换区——“发球且得分的一方,两人要对换区域”,发球规则仍按奇偶来判断。
      3、赛前挑边:硬币选面:赛前选手猜正反面,然后裁判抛硬币,猜对者选边或者选发球权。
      4、发球规则:发球员和接发球员都必须站在斜对角发球区内发球和接发球,脚不能触及发球区的界线,发球时必须将球持于胸前,不需抛过头顶
      5、一旦发球开始,球被发球员的球拍触及或落地即为发球结束。
                                                                                                                                     团委学生会
                                                                                                                                        羽毛球社

版权所有 ©上海师范大学第四附属中学
奉贤区海湾旅游区海阔路100号 邮编:201418 电话:57122728 57122590 传真:57122514