登录
 
新闻中心
当前位置:  首页  新闻中心
  

擂鼓震震赛龙舟,众志成城展精神----校龙舟队参加2018年奉贤区中学生龙舟比赛

发布日期: 2018-05-14      浏览次数: 10   返回

513日上午,上海师范大学第四附属中学校龙舟队参加在华东理工大学奉贤校区举行的2018年奉贤区中学生龙舟比赛。

在隆重而简单的点睛仪式结束后,龙舟比赛正式来开序幕,本次比赛分两轮进行,高中组的比赛在第二组进行。队员们认真地做好热身运动,摩拳擦掌等待着比赛的开始。当第二组比赛的号令一吹响,队员们迅速起步,鼓手有力地敲打着擂鼓,划手们和着鼓点的节奏,嘴里边喊着口号:“一二!一二!一二……”,手上边使出浑身力量一桨一桨地奋力滑动着。第一轮队员们排名在小组第二,教练秦晓东老师,校党总支书记王建昌老师马上利用休息时间为队员们加油打气的同时,也指导队员们们改变策略,将力量和节奏配合得更好。在稍后的第二轮比赛中,队员们士气大增,队员们通过自己不气馁,不言败的意志,取得了小组第一的好成绩。但是,最终还是由于两轮比赛成绩总和与第一名之间的0.45秒的差距,位列总分第二位。

IMG_0091

IMG_0068IMG_0096IMG_0100

本次比赛不仅提高了队员们的综合素质,锻炼了队员们的体能,更集中展现了上海师范大学学生们众志成城、永不言弃、团结一心的精神。校龙舟队的队员们在本次比赛中收获了经验与教训,为6月参与市级龙舟比赛打下了坚实基础!预祝校龙舟队在未来的比赛中越战越勇,取得好成绩!

(政教处供稿)


版权所有 ©上海师范大学第四附属中学
奉贤区海湾旅游区海阔路100号 邮编:201418 电话:57122728 57122590 传真:57122514