登录
 
新闻中心
当前位置:  首页  新闻中心
  

行动起来,提高自救能力----我校开展“5.12防灾减灾日”主题活动

发布日期: 2018-05-10      浏览次数: 10   返回

510日上午,上海师范大学第四附属中学的师生们利用早操时间开展“5.12防灾减灾日主题宣讲活动。本次宣讲由校风监察部部长许毅同学主持。
    在宣讲中,许毅同学回顾了汶川大地震的惨痛历史,介绍了在灾害与侵犯的隐患面前预防与自救的有效方法,并呼吁大家时刻加强安全意识,珍爱生命,努力增强自我防范能力,时刻注意防灾减灾,做到警钟长鸣

下午14:30,全校师生进行消防逃生疏散演练。随着逃生警报的响起,班主任、任课教师组织学生迅速有序撤离教室至操场的指定位置,随后清点本班人数并向演练总指挥汇报人数。在总指挥作简要点评后,逃生警报再次响起,班主任指挥住宿学生迅速有序撤离至操场指定位置并清点人数后向总指挥汇报,演练顺利结束。

本次主题活动的开展,切实增强了学校全体师生防灾减灾意识和避灾逃生自救能力,进一步促进学校防灾减灾教育的普及。

版权所有 ©上海师范大学第四附属中学
奉贤区海湾旅游区海阔路100号 邮编:201418 电话:57122728 57122590 传真:57122514