登录
 
新闻中心
当前位置:  首页  新闻中心
  

最后的安排论成败----2018届高三召开40天高考冲刺会议

发布日期: 2018-04-28      浏览次数: 10   返回

428,上海师范大学第四附属中学全体2018届高三师生齐聚崇雅楼多功能厅,最后的安排论成败为主题,召开了40天高考冲刺会议。会议由年级组长杜老师主持。

IMG_9698

    在本次会议上,杜老师带领师生们共同回顾了这三年的历练,重申了目标,对比了一模、春考和二模考的成绩。从同学们的住宿习惯、学习氛围、学习方法、自习效率、上课状态、作业态度以及目标制定等方面指出了导致成绩滑坡的重要原因。
    随后,杜老师也与大家分享了平时搜集的各种高三正能量。包括操场早自习、真作业、利用课后时间问题目、4节晚自习安静如初、深夜学习学到趴在桌上睡着等等。同时也给同学们展示了年级中一些优秀的笔记,供同学们借鉴。
    最后,校长周秀丽老师从情绪管理,时间管理和学习管理三个方面与学生进行了互动。周老师强调了书写规范等一系列硬指标.同时对同学们寄予了要比,比学习;要赶,赶学习;要超,超学习的期望。

IMG_9699

    会议在大家重温春考誓师大会的视频和同学们四海八荒,始于今晚的决心中顺利结束。(高三年级组供稿)


版权所有 ©上海师范大学第四附属中学
奉贤区海湾旅游区海阔路100号 邮编:201418 电话:57122728 57122590 传真:57122514