登录
 
新闻中心
当前位置:  首页  新闻中心
  

向世界讲述中国故事----我校举行“未来杯”上海市高中阶段学生未来演说家大赛校级选拔赛

发布日期: 2018-04-23      浏览次数: 10   返回

423日下午,在上海师范大学第四附属中学崇雅楼多功能厅举行了以向世界讲述中国故事为主题的未来杯上海市高中阶段学生未来演说家大赛的校级选拔赛。本次选拔赛面向在中英双语演讲方面有一定能力、或者有提高自己中英双语表达能力想法的同学。
    在同学们前期充分的准备下,选拔赛火热开场!同学们有的从中国的历史出发,讲述了中国那浩瀚五千年荡气回肠的历史;有的则是从中国博大精深的文化出发,向大家介绍了各类文化的起源及发展;还有的以中国改革开放四十年的发展出发,分别从科技、教育、国防等多个领域的实力迅猛增长谈起,表达了作为一名中国人的文化自信和幸福感。同学们的演讲稿主题明确、条理清晰、内容充实。在语言表达方面,同学们无论是普通话还是英语都表达流畅、语言自然而生动,演讲时的感情既饱满又丰富。

IMG_9700

选拔结束,龚永娟老师代表评委作了点评:精美的PPT制作体现了学生的投入与创意;个别学生的声音优势让人惊艳,应该好好把握。同时,她也建议同学们可以在社团活动中多多开展双语演讲等活动,多实践,让才能得到充分展现。

IMG_9701

    向世界讲述中国故事,同学们不仅对祖国有了更加深刻的了解,更激发了自身的民族自豪感,同时也提高了中英文口语表达能力,为走向更好更广阔的的舞台打下了坚实的基础!身在飞速发展的中国,作为新时代的中学生,在新征程中一定要锻炼与拓展自己的各项能力,使自己能够更好地与国际、时代接轨,将中国故事传扬到更远的地方!

(团委学生会供稿)


版权所有 ©上海师范大学第四附属中学
奉贤区海湾旅游区海阔路100号 邮编:201418 电话:57122728 57122590 传真:57122514