上海市正高级教师、心理特级教师杨敏毅来我校开展心理讲座

发布者:侯莺发布时间:2018-04-19浏览次数:24

    419日下午,上海市正高级教师、心理特级教师杨敏毅来上海师范大学第四附属中学开展针对高二、高三年级学生的心理讲座:《请做最好的自己》、《请完善自己》。优雅的仪表、亲切随和的开场白、心理教师的专业素养,这些让讲座一开始就抓住了学生的心。

IMG_9705

    杨老师让同学们从性格、兴趣、能力、理想等四个方面思考“我是谁”并在台前大声说出来。在真诚表达和循循善诱的碰撞下,同学们理解了“每一个人都有自己的特长和潜质,在多元化成功的模型中,只要主动选择,每一个人都有成功的机会”这句话。

IMG_9706

    杨老师的讲座案例丰富又贴近学生生活:不可复制的马云、逐渐走向最好的自己的周杰伦、以及有着不同表现、独特性格、走向各异的七宝学子。这些案例的剖析都在鼓励学生可以从“个性独特、富有情感、理想追求、自我要求”这些方面去完善自己、做最好的自己。

IMG_9707

讲座结束,同学们静静地坐着,没有一个躁动地离开,仿佛还沉浸在对人生的思考中,讲座魅力堪比“东船西舫悄无言,唯见江心秋月白”!(校长室供稿)