六年级进行安全教育

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-06浏览次数:1524


        针对六年级学生年龄比较小,自我保护意识不强的特点,为确保六年级学生们的人身安全,5月6日上午,六年级召开了“安全第一,从我做起”的主题教育。
政教处主任徐忠平老师为学生做报告,让学生们掌握安全常识,提高自我防卫能力,在交通、防火防电、防食品中毒、防溺水、防诈骗防伤害及外出活动安全等方面进行安全知识的教育。年级组长付晓峰重申了在学校学习和生活的注意事项。
        会后,年级组要求学生针对本次大会写一份心得体会,找出自己在安全方面忽视的问题。近期的的家长会上,学校也跟家长沟通了学生安全的事项,进行了相关指导,目的是家庭和学校一起确保学生安全。
        此外,每次放假前,年级组都会下发一份告家长书,提醒学生和家长关注安全问题。通过学校与家长携手,做好学生安全工作。(六年级组供稿)