关于开展奉贤区中小学生“远离毒品 反对邪教”主题漫画竞赛活动的通知

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-07浏览次数:1875


       为进一步加强中小学毒品预防和反邪教教育,奉贤区禁毒办、奉贤区教育局、奉贤区反邪教协会决定在全区中小学生中举办“远离毒品 反对邪教”主题漫画竞赛活动。具体参赛事项如下:
       1、作品内容要求:
        作品以漫画形式反映毒品、邪教对个人、家庭和社会的危害,加深对毒品、邪教危害的认识,反映党和政府治理毒品问题、加强反邪教教育的成效、战果以及禁绝毒品、处治邪教的决心和举措。竞赛办公室将根据作品的艺术性、禁毒、反邪教的关联性及创新性,评出获奖作品。
        2、作品形式要求:
        参赛作品规格大小为A4纸,可以是单图或系列图,在作品背面注明参赛者学校、班级、姓名及指导教师。
        3、参赛资格:
        参赛作品须为学生本人原创,一经发现作品抄袭,取消参评资格。参赛者可提交一幅或多幅作品,限一次获奖机会。
         4、奖项设置:
        本次竞赛分小学组、初中组、高中组、民办小学组四个组别。每组按禁毒漫画、反邪教漫画两个参赛内容,各设一、二、三等奖及纪念奖若干名。另设优秀教师指导奖和优秀组织奖。
        5、作品选报:
        每个班级至少上交禁毒漫画、反邪教漫画各一幅。所有作品于11月27日前上交至政教处。