飞翔吧,篮球少年!第四届“和谐杯”篮球赛举行

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-17浏览次数:1588



         2015年5月14日,微风徐徐,花香四溢,我校篮球场迎来了第四届“和谐杯”篮球赛。本次赛事采用5人制形式,以年级为单位举行。参加对抗赛的队伍为高一、高二年级代表队。
        裁判员哨声响起,比赛正式开始。运动员们充分发挥团结协作、敢于拼搏的精神,断球、突破、上篮、远投等在赛场上频频出现,你来我往。整场比赛,运动员们酣畅淋漓地展示了青春的风采、年轻的活力,节奏快、运动灵活等特点,发挥了较高的水平。场边的啦啦队也不甘示弱,加油声此起彼伏,气氛热烈。最终高二年级技高一筹,获得胜利。
         比赛中大家也本着“友谊第一,比赛第二”的体育精神,虽对抗性强,但犯规率极低。其中高二(2)班徐中捷同学获得了“最有价值球员(MVP)”称号。其次高一(1)班张涛、高二(1)班黄程程同学并列获得了“得分王”称号。
值得一提的是,除裁判员由体育组陈军老师担任外,本次比赛的助理裁判、其他工作人员主要为学生,大家热情参与,为本次赛事的圆满举行献计献力。
         本届赛事是“七彩成长”学生活动节系列活动之一,旨在全面贯彻落实党的素质教育方针,提高校园文化氛围建设,选拔和培养学校优秀篮球后备人才,切实推动我校学生阳光体育运动和每日一小时的校园体育锻炼的广泛开展。学生在活动中充分发展个性,强健体魄,培养团结协作、敢于拼搏的精神。(团委学生会供稿)