“我爱中华诗词美”朗诵比赛落下帷幕

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-22浏览次数:3315


        2015年5月18日、21日,我校举行了“我爱中华诗词美”朗诵比赛。本届赛事共有28位朗诵者登上舞台,用自己的方式演绎名家经典,如《祖国啊,我亲爱的祖国》、《木兰诗》、《雨巷》、《沁园春•长沙》等成为了选手中意的篇目。本届赛事评为由语文教研组组长龚永娟、团队干部赵周平以及学生代表组成。
        学生们通过对传统古诗词的解读,并配以音乐、背景、服装等手段融入诗词情景中。细细品味,一一诵读,将中华民族的诗词文化尽情展现。学生们的参与热情也十分高涨,如高一(2)班、高一(3)班有多组选手报名参加。最终高二(3)班姜唯尔、六(1)班黎粒分获高中组、初中组一等奖。
        本次活动是“七彩成长”学生活动节系列活动之一,旨在传承中华优秀传统诗词文化,培育和践行社会主义核心价值观,增强广大学生的民族自尊与文化自信,增进对传统文化的认知与弘扬,寓教于乐。
       附件:“我爱中华诗词美”获奖名单