登录
 
新闻中心
  

我校学生观看防灾减灾公益宣传片《火灾逃生》

发布日期: 2017-05-11      浏览次数: 4580   返回


        为进一步推动学校防灾减灾教育的普及,5月8日至5月12日,在“5•12防灾减灾日”之际,我校各年级学生利用课余时间观看了2017年防灾减灾公益宣传片《火灾逃生》。
        宣传片以动画形式生动地告知学生不可将烟蒂等火种随意扔在废纸篓内或可燃杂物上。当火灾发生时,应用湿毛巾捂住口鼻防止有毒烟雾吸入。若门把手很烫,说明火源在外面,不可出门,此时应该打开窗等待救援;若门把手不烫,表示门外没有火烧,可以外出逃。火灾的时候,不能乘坐电梯逃生。
此外还普及了减轻灾害风险,提升减灾能力的日常逃生知识。比如楼道内防火门,是起阻隔烟雾作用,平时必须关闭。楼道内不要随意堆放物品,会影响逃生,也易引发火灾。
       通过观看视频,切实增强了学生防灾减灾意识和避灾自救技能,增强学生应对火灾能力。(政教处供稿)


版权所有 ©上海师范大学第四附属中学
奉贤区海湾旅游区海阔路100号 邮编:201418 电话:57122728 57122590 传真:57122514