关于2015年龙舟赛队标设计创意比赛的通知

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-17浏览次数:2150


       “传承龙舟文化精髓,建设校园文化特色”项目是贯彻党的十八大精神,贯彻落实《中共中央办公厅关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》和上海市教委[2014]18号文件精神的实践活动;是“两纲”精神结合学校工作实际,加强学校人文蕴育,推进学校德育工作特色发展的具体表现;是继承和发扬民族传统文化,融合区域文化特色——贤文化开展的特色校园文化“快乐家园•和谐校园”建设的拓展和深化。为丰富学生对民族文化的知晓度,培养学生对传统文化的创新能力,特举办2015年龙舟赛队标设计创意比赛,具体事项公告如下:
         一、内容要求:
         1、队伍标识作为龙舟队伍的主题形象符号,要充分体现学校办学特色、班级特点、龙舟文化等;创意新颖,独具美感,内涵丰富。
        2、图形简洁明快,易于识别,适用于各种宣传媒介,便于制作成旗帜等。
        3、围绕“龙舟”主题进行创意设计,一个可视标识要素包括:文字、图形、字母、数字、三维标志和颜色组成,以及上述要素的组合。参赛作品可以是手绘稿或电子稿(JPG格式),但必须是色彩稿。
         4、设计作品必须为原创。上交时完成附件一《设计说明表》,包括作品名称、300字左右的设计创意说明,并签署作品原创承诺。
         二、其他要求:
         1、纸张要求:一律使用A4纸,如果使用铅画纸也请裁剪到A4尺寸。
         2、班级学生必须全部参加,每位学生交一份作品,由班级筛选,作品推荐到学校3份。
         3、投稿方式:班级统一上交,手绘稿交至政教处,电子稿发送至邮箱sfztuankan@163.com.
          4、截止日期:2015年4月30日前
          三、奖项设置:
         1、评审组评选一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名;网上投票设最具人气奖3名。
          2、优秀作品将在画廊、校园网上展示。
         附件一:《2015年龙舟赛队标设计创意比赛设计说明表