我校举行首届学生中国象棋比赛

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-28浏览次数:913

4月下旬,我校举行“快乐弈起来”首届学生中国象棋比赛。本次比赛采用三局两胜淘汰赛,各班纷纷派出精英一较高下。本次比赛得到了学校棋社的大力支持,多名社员积极参加比赛,社团指导老师吴连明担任赛事裁判。选手们斗智斗勇,难分高下,尤其决赛更是势均力敌,最终高一(2)班顾明明以2:1战胜高一(1)班俞浩杰获得桂冠,俞浩杰屈居亚军,季军则由高一(1)班陈竦获得。
        本次比赛是“七彩成长”奉贤区首届学生活动节活动之一,也是推进我校校园文化建设的重要举措,旨在传承中华民族优秀文化。它不仅能丰富文化生活,陶冶情操,更有助于学生开发智力,启迪思维,锻炼辨证分析能力和培养顽强的意志。(团委供稿)