我校学生在2015年上海市中小学校训书法比赛中获奖

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-28浏览次数:1387

2015年5月,我校高一(2)班钱如岑、高二(1)班夏蓉分别在“小眼睛看我校,好校训记我心”2015年奉贤区中小学校训书法作品大赛中荣获高中组一等奖和二等奖。
        此次活动旨在引导学生传承和弘扬中华优秀传统文化——书法,培育和践行社会主义核心价值观,也让学生了解了本校的校训,是贯彻党的十八届三中全会精神的重要举措。(政教处供稿)

附:《上海师范大学第四附属中学校训》
        校训:团结、求实、开拓、创新
        简介:团结——强调团队意识、团体竞争、求同存异、和谐共处;
                    求实——强调实事求是、严谨治学,不唯上、不唯书,只唯实的科学态度;
                    开拓——强调敢于做前人没有做过、没有尝试过的事情;
                    创新——强调学会反思,进步不自满,落后不自卑,挫折不自弃,经常反省自己的不足,及时
                                    纠正偏差和错误,做与时俱进、开拓创新的人。
                             校训是我校师生成长的方向,奋斗的目标,是座右铭,更是前进路上的指路明灯。