齐心协力,喜获上师大教职工龙舟赛第二名

发布者:系统管理员发布时间:2015-06-08浏览次数:2808


        2015年6月6日星期六,风和日丽,阳光明媚。端午节即将来临,在如此美好的日子里,我们迎来了上海师范大学第四届教职工龙舟比赛。此次比赛在华东理工大学通海湖举行,上师大24个下属单位的龙舟队参加比赛,为历届之最。上师大校领导滕建勇、高建华、柯勤飞出席并为龙舟点睛。
        比赛分初赛和决赛两个阶段。随着一声清脆的发令枪响,龙舟战鼓震天开,百舸争流谁为先。最终在初赛阶段我校以1ˊ06〞97位列所有队伍的第三名,顺利进入决赛。决赛阶段,队员们在出发落后的情况下,齐心协力,奋勇直追,最终我校龙舟队以1ˊ02〞12喜获第二名。在连续两届比赛获第三名的基础上,面对强劲的对手有此突破实属不易,尤其本届赛事激烈程度远超往届。决赛的成绩也是我校参加龙舟赛以来的最佳成绩。
        比赛中,队员们在水上奋力划桨、比拼实力;岸上的啦啦队也毫不逊色、呐喊助威。“龙舟赛”作为上师大校园文化建设的品牌项目,本届的主题是“锣鼓喧天厚德博学承文化传统,百舸争流求是笃行扬师大风采”,充分彰显了广大教职工传承中华传统文化,团结拼搏、奋勇争先、力争上游,实现中华民族伟大复兴中国梦的精神面貌。(工会供稿)