登录
 
新闻中心
  

我校举行“梦青春,创视界”科创博览会参观活动

发布日期: 2016-10-14      浏览次数: 7821   返回


       10月12日,我校高一年级、八(1)班学生来到上师大奉贤校区图文信息中心参观“梦青春,创视界”科创博览会。
       此次科创博览会是上师大“改革征程,科创有为”第二十一届科创节的重点项目之一,分设校园科创集市区、高新企业展示区、创意DIY体验区。上师大党委副书记、副校长葛卫华,海湾旅游区管委会党政办主任平珏等领导也莅临现场。
       在校园科创集市区内,“智慧老人”创青春国赛项目、校园良品项目、青少年创新能力培养服务部等10个参展团队各具科技特色,创新创意无限,吸引我校众多学生了解体验。参展项目“纳米科普”的负责人陶志强表示:“如今,纳米技术有非常好的前景且在生活中的应用越来越广泛,我们希望能够通过这个项目让更多人深入了解纳米、善用纳米科技”。
        在高新企业展示区里,有曼恒数字,虎符智能、模拟驾驶体验、摩梯旅行等7个企业团队带来的创新科技产品,包括机器人展示和室外航拍展示等。当下火爆的VR项目也进入了现场体验区,吸引了更多师生前往参与,有学生体验之后兴奋地表示:“戴上VR眼镜,一会儿在浩渺的太空,一会儿又来到了森林中,身临其境。”
       在创意DIY体验区,我校很多学生都DIY体验漆器工艺, DIY苔藓体验和3D打印DIY体验。他们兴致勃勃,有效延伸了课堂教学。
       通过此次科技互动体验,广大青年学子多方位地了解多样化的科创杰出成果,感受科技与时代的变迁,激发广大学子“大众创业,万众创新”的热情,培养了创新精神和实践能力,进一步积极营造良好的校园科技创新氛围。此次活动也有助于学校有效利用大学资源,打造“附中”特色,提升学生对于大学生活的热情和向往。(上师大四附中团总支委员会、少先队大队部供稿)


版权所有 ©上海师范大学第四附属中学
奉贤区海湾旅游区海阔路100号 邮编:201418 电话:57122728 57122590 传真:57122514