我校学生参加“传承长征精神,争当贤德少年”比赛

发布者:系统管理员发布时间:2016-10-23浏览次数:9047


        80年前,工农红军在中国共产党的领导下,创造了一个令世界震惊的奇迹,两万五千里长征,是一场灵魂的战斗,是一座不朽的丰碑。
       10月21日,我校学生来到金水苑中学,参加奉贤区教育局组织开展的“传承长征精神,争当贤德少年”主题教育系列活动。本次活动分为知识竞赛和诗朗诵两大板块。教育局副局长周英出席活动。
       我校七(1)班曹瑞淼,汪春序,汪安吉参加了知识竞赛活动。书面竞赛中,学生们回顾了长征的光辉历史,使其从中汲取精神营养,并结合自身实际,在学习和生活中发扬长征精神。
        在诗朗诵比赛中,我校高二(1)班彭舟源、高三(2)班莫悠凡、钱蕾伊、何雁容以及高三(3)班张歆、朱萱苡六位同学表演了毛泽东脍炙人口的长征诗歌《沁园春•雪》。他们在舞台上激情澎湃,豪情满怀,抒发了对祖国山河无限的热爱。这首词,是嘹亮的号角,是无声的激励,有无畏的气魄,唤起了当代学子强烈的民族自豪感和实现中华民族伟大复兴“中国梦”的坚定信念。他们的精彩表演也赢得了评委们的一致好评和阵阵掌声,并收录于2016年10月24日《奉视新闻》报道中。
        长征是我们中华民族宝贵的精神财富,本次主题活动的开展,不仅是为了纪念红军长征胜利,更是让青少年感悟长征精神的内涵,继承和发扬长征精神,将红色传统、红色记忆、红色信仰牢牢植入青少年的心灵,做一个贤德少年。(政教处供稿)