“爱你,就要更懂你”植物知识趣味赛

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-14浏览次数:3573

3月10日傍晚,我校学生会生活部的同学们集结在团队活动室,将一颗颗可爱的多肉植物栽种进花盆中,并为他们悉心浇水。种植之前,大家还认真学习了种植顺序和方法。在活动中,彼此还分享和探讨了“多肉”养植感悟。虽然大家都很想将这些“多肉宝宝”占为己有,但其实都是为了马上到来的植物知识趣味赛所作的准备。
        3月11日,春回大地,桃红柳绿,马上就是一年一度的“植树节”。沐浴着春的气息,我校举行了“爱你,就要更懂你”植物知识趣味赛。同学们兴趣浓厚,非常踊跃,答题区、奖品兑换区都排起了长长的队伍。有些题目一时答不上来的,也会拦住路过的老师帮忙参谋。对于回答正确者,我们也会赠送各种植物种子和多肉盆栽,受到了广大师生的喜爱。
       本次活动,生活部的同学们可谓劳心劳力。从活动策划、到题目的选取,从奖品的准备到会场的布置,从分工到开展,大家都是群策群力。在整个活动过程中,既锻炼了学生们的动手能力,也增强了团队协作能力;既拓宽了学生们的知识面,又进一步增强了爱绿、植绿、护绿、兴绿的绿色生活理念。
        生态文明建设,从“心”出发。爱绿色,爱植树,爱生活。(团委学生会供稿)