登录
 
新闻中心
  

2015年上海市小学生“爱心暑托班”高中生志愿者报名通知

发布日期: 2015-06-27      浏览次数: 1925   返回


        为缓解全市小学生暑期“看护难”问题,今年这个夏天,团市委、市妇联、市文明办、市教委、市学联、市慈善基金会等单位将继续在全市开设200所小学生“爱心暑托班”,覆盖全市所有的区(县),为小学生提供暑期看护服务。
       “爱心暑托班”里,小朋友们可以选择破冰游戏、自护训练、文明礼仪、慈善文化、科学普及、读书赏析、手工实验、益智游戏等内容丰富的互动课程,在暑托班辅导员和青年志愿者的陪伴下,学习体验,寓教于乐,度过一个欢乐、充实、有意义的暑假。
         与此同时,“爱心暑托班”也为广大普通高中学生提供一个增强社会责任感,与孩子们共同成长的社会实践平台。6月10日起,团市委公开招募“爱心暑托班”普通高中学生志愿者,主要负责配合辅导员,开展相关课程活动的辅助管理工作。志愿服务时间还将计入普通高中学生综合素质评价信息管理系统(博雅网)。
          一、报名条件:
         1.本市普通高中学校高一年级学生;
         2.能确保连续5天的上岗服务时间;
         3.热心志愿公益服务,具有奉献精神和团队合作精神;
         4.有较强的亲和力和责任心,善于与少年儿童沟通;
         5.只能报名一个办班点,且该办班点须在居住地所辖街镇区域内。
         二、报名方式
         关注“上海学联”微信公众号(ID: shanghaixuelian),通过点击“报名”菜单报名。
        报名人数以区(县)各办班点高中生志愿者需求数的150%作为上限。高中生可选择居住地就近的办班点报名。根据先报先得的原则,报名人数到达上限后,该办班点报名入口关闭,不再接受报名。
        三、报名时间
       “爱心暑托班”高中生志愿者报名时间(报名平台开放时间)为:2015年6月10日18:00起至6月12日17:00止。
        四、其他
        报名成功后,各区(县)团委将分别开展选拔及培训工作。具体事宜由区(县)团委另行通知。
共青团上海市委学校部
2015年5月26日

版权所有 ©上海师范大学第四附属中学
奉贤区海湾旅游区海阔路100号 邮编:201418 电话:57122728 57122590 传真:57122514