关于“上海市高中学生志愿服务‘LOGO’创意设计征集”的通知

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-26浏览次数:2145


       为贯彻落实《学生志愿服务管理暂行办法》(教思政[2015] 1号)、《上海市普通高中学生综合素质评价实施办法(试行)》(沪教委基[2015]30号)文件精神,更好地开展学生志愿服务,加强学生志愿服务精神建设,充分发挥志愿服务的实践育人和文化育人作用,教育部易班发展中心、上海易班发展中心特向所有学生征集“LOGO”设计方案,欢迎大家踊跃参加,积极投稿。
        一、征集内容
        高中生志愿服务“LOGO”。
        二、征集时间
        2016年5月至2016年8月
        三、征集对象
       上海全市中、小学生
       四、作品要求
     (一)LOGO设计内涵
       体现青春、奋发、向上、向善的志愿者风采,蕴育志愿服务精神,践行社会主义核心价值观,弘扬中华优秀传统文化。
     (二)参与设计学生作品格式
       1. 学生需提供 .jpg或 .png格式图片文件
       2. 作者保留高精度的设计原图(如AI、CDR、PSD、PNG等格式)、LOGO矢量图及所用字体
     (三)参与设计学生作品提交要求
       1. 提供分辨率不小于1024*768的 .jpg或 .png设计图。
       2. 建议LOGO文件不小于100kb。
       3.附上创意设计理念。
      4.提供姓名、学校、班级及联系方式。
      5. 截止时间为8月31日,上传作品网址:http://www.21boya.cn/dianping/logocollect/index/
      6、作品自行上传后,将设计图、设计理念以及个人信息(见附件一目标另存为)上传至邮箱sfztuankan@163.com
     (四)LOGO设计要求
      1. 设计的LOGO要易于识别,构思新颖,标志性强。
      2. 设计的LOGO要简洁美观,寓意深刻,艺术性强。
      3. 设计的LOGO紧扣“高中学生志愿服务”主题,设计充分考虑其现实的可行性。
      4. 作品必须为原创,并保证应征作品从未以其他任何形式发表或使用过。
      5. 所有应征设计作品无论采用与否,都概不退稿,请作者自留底稿。
      6. 入选作品的著作权归征集方所有,征集方有权对参赛作品进行修改与使用,入选作品作者不可擅自将入选作品交由其他单位或个人使用,没有入选的作品可自行处理。
      7. 凡投稿的作者,均视为同意并遵守以上各项规定。凡不符合上述要求的作品,将一律取消参赛资格。
      五、作品提交方式
      报名者请将设计完毕作品按“参与设计学生作品提交要求”中所阐述内容在LOGO上传页面提交。
       六、活动评价和奖励
       1.活动将选出优秀作品10个,作品设计者可获得博雅精美礼品一份
       2.活动将选出三等奖5个,作品设计者可获得户外运动帐篷一顶
       3.活动将选出二等奖3个,作品设计者可获时尚运动自行车一部
       4.活动将选出一等奖1个,作品设计者可获得迪士尼家庭套票一份