学习部开展“我是法制宣传员”普法志愿宣讲活动

发布者:系统管理员发布时间:2016-06-02浏览次数:5760


        5月31日下午,我校学生会学习部部长高二(1)班俞浩杰、干事高二(3)班路羽佳前往位于奉贤区五四农场的福星小学,这是一所随迁子女民办小学。此次普法宣讲的对象是该学校二、三年级的小朋友们。
      宣讲的内容主要围绕新修订的《上海市未成年人保护条例》,学习部的同学们从收集资料、案例挑选、课件制作等都尽心尽力,并借助生动形象的视频、动漫素材等,让法制观念相对薄弱的小学生从通俗易懂的案例出发进行讨论、分析,进一步提高自我保护能力、增强法律意识。
        在活动中,学生志愿者们还会穿插互动提问环节,小朋友们都踊跃举手、积极发言。表现好的同学,还赠予了各种学习用品。对于即将迎来“儿童节”的小朋友们而言,这是奖励也是祝福。而且亲切的大哥哥、大姐姐们寓教于乐的法制课十分有趣,纷纷表示希望下次一定还要来。对于高中学生来说,这是一次难得的体验,感受到了老师的辛苦和不易。
         本次“我是法制宣传员”普法志愿宣讲行动,是贯彻落实十八届四中全会精神,深化“法制进校园”、践行社会主义核心价值观、传递法制正能量的重要举措。学生志愿者在传播法律知识的同时也是一次自我教育和学习,使高中学生在实践中学法、用法、普法,提升自身的综合素质。