关于“爸爸妈妈,我爱你们”红色感恩活动的通知

发布者:系统管理员发布时间:2014-05-06浏览次数:2164


         一、指导思想:
        人生最美的东西之一就是父爱母爱。现代社会,金钱名利时时冲击着青少年的心灵,有的学生错把自私、冷漠当作酷、个性,不及时矫正,无疑会严重影响青年学生的心灵、人格的发展,也是未来社会和谐发展的重大隐患。“百行孝为先”,因此少先队大队部拟在父亲节、母亲节来临之际,向全体少先队员发出倡议,要求他们给自己的父亲母亲认真写感恩卡,既让父母在节日里收获惊喜,又沟通心灵,让学生在书写中感受亲情、体谅父母,从而以一颗感恩之心去感受社会、认识社会。
        二、活动主题:爸爸妈妈,我爱你们
        三、活动时间:2014年5月上旬(自行安排具体时间)
        四、活动内容及要求:
         1、红色感恩卡:
         5月11日前后,各班组织一次以“感恩父母”为主题的中队活动。各中队少先队员在“感恩卡”上,可以写下对父母感恩的话语,表达真心的感谢。
少先队员写下感恩话语后,本周末将“感恩卡”赠送给爸爸妈妈,同时爸爸妈妈可以通过扫描“感恩卡”上“萌动上海”二维码获得一份孩子送给家长的个性化感恩礼物。
         2、为爸爸妈妈做一件家务
         为辛苦一天的父母做力所能及的家务,以表达对父母的感激、热爱和崇敬。可以是扫地,可以是洗碗,可以是烧饭……形式不限。你对父母的爱有多深要用实际行动去表现。
       3、爸爸妈妈有话您请说吧
        家长在读了信以及看了孩子的表现后,将自己想对孩子、班主任说的话写在《反馈表》上,下周一由孩子带到学校统一上交。
       五、注意事项:针对父母亲离世或者父母不在身边的孩子,可以让其写信给老师或者其他亲人。