2016年“光荣与梦想”文艺汇演隆重举行

发布者:系统管理员发布时间:2016-10-05浏览次数:11703



        9月30日下午,我校2016年“光荣与梦想”喜迎国庆暨纪念红军长征胜利80周年文艺汇演在上师大剧院隆重举行。
       校长周秀丽为本次汇演致辞。周校长向广大师生、家长介绍了红军二万五千里长征路上那些震撼人心、耀眼的红色足迹,并号召广大师生更加坚定革命理想、弘扬长征精神,通过歌唱祖国、重温红色记忆;歌颂红军战士、不屈不挠、坚忍不拔的优秀品质;歌颂新中国取得的伟大成就;祝愿祖国更加繁荣昌盛等,进一步激励我们在新长征的征途上勤奋学习、努力工作,描绘中华民族伟大复兴的壮丽蓝图,不断创造四附中的辉煌。
       本次汇演仍由才艺表演和大合唱两部分组成。在各班展示的才艺表演中,有活力四射的舞蹈,有诙谐幽默的小品,有慷慨激昂的歌曲,还有手语、跆拳道、朗诵等形式多样的节目,让观众们尽享视听盛宴。六(1)班鲍明珠、刘小敏、何军贤同学带来的拉丁舞表演令人惊艳不已,时而是洒脱帅气的牛仔舞,时而是活泼俏皮的恰恰,时而是优雅浪漫的伦巴;高二(3)班接地气的的小品《趴下》让观众们捧腹大笑,学生们如同专业演员在舞台上将演技发挥得淋漓尽致;八(1)班的少先队员们用无限动感的啦啦操为祖国母亲加油鼓劲……各班精心设计准备,各显神通,彰显了集体的智慧和力量。
       为纪念中国工农红军长征胜利80周年,在大合唱环节各班都带来了红色经典歌曲,既有缅怀峥嵘岁月的感慨,又有继往开来的坚定信念。高二(4)班一曲《大中国》唱响了日新月异的大中国经济发展又好又快、唱出了人民群众生活安居乐业;高二(3)班的《保卫黄河》描绘着中华儿女誓死保卫黄河、保卫家乡、保卫华北、保卫全中国的英勇故事;六(1)班的少先队员们用自己略显稚嫩的声音告诉大家他们的少年中国梦,少年强则国强……千百年的强国梦,那些峥嵘岁月里的红色革命精神在跳跃的音符里,化作一声声最嘹亮、最动人的青春呐喊和铮铮誓言。
        本次演出凝聚了全校师生的共同努力,为呈现精彩丰富的演出节目,大家放弃休息,挤出时间排练。尤其在今年的文艺汇演上,还有老师们的特别演出。初中年级组教师带来的手语舞《天耀中华》以及新教师带来的朗诵《我们如愿了》都受到了同学们的热烈欢迎。不少班级还邀请了班主任、学科教师以及家长一起参加演出。学校也邀请了家委会的成员前来参加,其他家长也放弃工作时间光临观看,拉近了师生及家校的距离,促进了校园精神文明建设。(政教处供稿)