我校学生获上海市红十字校园诗歌创作比赛三等奖

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-08浏览次数:2285

12月5日“国际志愿者日”当天,由上海市红十字会青少年工作部主办的“第六届上海市红十字青少年文化节闭幕式暨2015年上海市高校红十字志愿服务工作总结会”在上海市科技馆报告厅举办。
         我校高三(3)班蔡一丰同学创作的诗歌《“红”遍全球》获“红十字精神伴我成长”红十字主题校园诗歌征集活动高中学生组三等奖,且作为奉贤区唯一获奖学生受邀参加了本届文化节闭幕式活动。
        红十字主题校园诗歌征集活动在今年暑期广泛开展,得到了广大同学的大力支持和踊跃参与,收到不少优秀佳作。我校所有参赛同学都获得了组委会颁发的参赛证明。
        本次活动旨在用诗歌的形式抒情达意,进一步促进对红十字精神的理解与认同,扩大红十字文化在校园中的传播,同时也有助于学校德育教育和素质教育,提升校园精神文明建设。(团委学生会供稿)
       附件:《“红”遍全球》 (作者:蔡一丰)
                    红十字啊
                    你红得像一团火焰