学子积极参加“清明节网上祭扫烈士留言”活动

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-14浏览次数:2802


       清明期间,校团委、少先队大队部积极动员广大学生参加“清明节网上祭扫烈士留言”活动,共有200余人参加。他们通过网上鞠躬、献花、寄语等方式,表达了对革命先烈的追思。
       通过本次祭扫活动,弘扬了以爱国主义为核心的民族精神,加深了青年学生为实现中华民族复兴的“中国梦”而努力学习的动力。
         
        附:精彩留言摘录
       七(2)班 孟子玥:不是只在纪念英烈的日子里才想起为他们哀悼,因为是他们的鲜血与汗水才创造了如今我们美好的生活,因此我们只是在纪念英烈的日子中更加地怀念他们。
       高二(3)班 曹佳陈:网上祭英烈,不忘烈士为国捐躯事。故国神游,誓必为复兴中国梦而奋斗!
       高一(2)班  瞿雯慧:纪念烈士,继承遗志。坚持崇高信仰,坚持社会主义,向所有为中华民族繁荣富强做出伟大贡献的先人们致敬。
        八(1)班 章晶:我敬爱的革命烈士们,是你们用生命换来了我们今天的幸福生活,我崇拜你,我尊重你,请你们放心,我们会挑起建设祖国的重任,一步步向前进,努力学习,完成你们未了的心愿。仰望星空,我们铁骨铮铮,争做热爱祖国,有远大理想抱负的好少年。