登录
 
新闻中心
  

铭记英雄典范,争当时代“锋蜜”——记“3•5学雷锋”活动

发布日期: 2016-03-08      浏览次数: 4642   返回


         3月7日下午,“3•5学雷锋”期间,我校学生会干部、新团员以及少先队员代表组成的“锋蜜”志愿者服务小队来到海旅旅游区海湾一村,为那里的空巢老人打扫卫生。志愿者们还为老人们送上水果。
        当天,我们主要服务了两家。两位老奶奶年逾八十,虽然十分健朗,但是打扫卫生这样的体力活却是力不从心的。志愿者们分工合作,有的拿起扫帚清扫地面,有的拿起抹布擦窗、擦门、擦桌……活动中,大家尽心尽力,细致认真,不放过一个死角。
        卫生工作结束后,大家还和两位老奶奶促膝谈心。虽然经常不讲的方言有些生涩,但是努力表达的精神值得赞赏。有的同学还自发地给老奶奶按摩,使老人们脸上乐开了花。
        深入开展学雷锋活动,旨在弘扬和传承雷锋精神,增强广大中学生的道德意识、社会责任感和实践能力,从身边的事情做起,积极培育和践行社会主义核心价值观,成为一个有道德的人。(团委学生会、少先队大队部供稿)

版权所有 ©上海师范大学第四附属中学
奉贤区海湾旅游区海阔路100号 邮编:201418 电话:57122728 57122590 传真:57122514