登录
 
新闻中心
  

我校一教师通过国家汉办/孔子学院总部中方院长选拔与培训

发布日期: 2012-09-12      浏览次数: 2806   返回


        从8月6日开始,我校教师董建萍与来自包括北大、清华、复旦、交大在内的全国80多所高校的130多名学员一起,在大连外语学院开始了为期一个月的孔子学院中方院长岗前培训。本次培训由国家汉办/孔子学院总部主办,大连外国语学院承办。参加培训的学员,此前全部通过了4月份由国家汉办/孔子学院总部组织的选拔考试;培训合格的学员作为储备人才,未来将根据需要被分配到56个国家任孔子学院中方院长。
        本次培训以政治教育为基础,以业务培训为主体,以中华文化为辅助,培养具备过硬政治素质、熟悉孔子学院业务内容、掌握一定中华文化才艺的中方院长。培训以案例教学的形式,包括专题报告、分组研讨、座谈会、主题实践、专家点评、专题考核、文化考察与现场体验等多种形式。培训期间,学员还学习了太极拳、茶艺等中华传统文化技能。
        培训班结业典礼上,国家汉办主任、孔子学院总部总干事许琳发表致辞并将结业证书发到每位培训合格的学员手中。
       


版权所有 ©上海师范大学第四附属中学
奉贤区海湾旅游区海阔路100号 邮编:201418 电话:57122728 57122590 传真:57122514