课本剧在上海市“鲁迅杯”中学生课本剧大赛中获奖

发布者:系统管理员发布时间:2013-12-19浏览次数:4211



        12月15日,在鲁迅公园内的鲁迅纪念馆“树人堂”举行了2013年“鲁迅杯”上海市中学生课本剧大赛市级决赛,我校高二吕坤、杨家威、徐篮、杜质辉、周倩芸、沈诗妮、朱伟军、韩思帆同学表演的课本剧《我以我血荐轩辕》参加演出,荣获“优秀奖”。
        本次赛事由上海市教育委员会、共青团上海市委员会、上海教育电视台、上海鲁迅纪念馆联合举办,来自全市34支学校代表队参加,最终共有12支队伍进入市级决赛,我校作为奉贤区唯一一支代表队参加决赛。在校领导、高二年级组、政史地音体美教研组的支持和配合下,学生们放弃休息时间认真排练,并邀请上海师范大学谢晋影视学院高已原老师作指导,最终取得了喜人的成绩。
        本剧改编自鲁迅的散文《藤野先生》,讲述了青年鲁迅与他留学时的日籍老师藤野先生的深厚情谊,并通过语言、动作、神态等,表现了两人身上优秀的道德品质,同时全方位展现了鲁迅的梦想,追梦的艰辛与执着。(团委供稿)