登录
 
新闻中心
  

红红火火过大年,志愿服务忙不停

发布日期: 2013-02-22      浏览次数: 1530   返回


        为认真贯彻落实党的十八大精神,进一步营造学习雷锋、志愿服务的浓郁氛围,我校多个志愿者服务队伍在寒假期间放弃休息时间,自主开展各种形式的志愿服务活动。
        每节约一度电,都是为环境在努力。高二(1)班“乐活”小队的队员们前往电器店,向店员及消费者倡议推销及购买绿色环保认证的电器,并宣传环保小知识。还有高一(2)班“Sunshine,go”小队来到南桥镇九华苑,他们为社区打扫卫生,在公共设施处清理垃圾,促进人与自然的和谐发展。

        除了关爱自然志愿活动外,还有志愿者小队深入开展关爱他人、关爱社会送温暖活动。比如高一(1)班“琼星”小队和高一(3)班“无臬”小队,他们分别前往奉贤区福利院和金伟护理院,给那里的老人拜新年,送去祝福。
        志愿服务已渐渐成为我校青年学生一种新的生活方式,我们期许他们在志愿服务中不断传递正能量,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神。(团委学生会供稿)
附:“优秀志愿者服务队”获奖名单
        高一(1)班“琼星”志愿者小队
        高一(3)班“无臬”志愿者小队
        高二(1)班“乐活”志愿者小队

版权所有 ©上海师范大学第四附属中学
奉贤区海湾旅游区海阔路100号 邮编:201418 电话:57122728 57122590 传真:57122514