登录
 
新闻中心
  

文明餐桌,“光盘”行动

发布日期: 2013-03-05      浏览次数: 4021   返回


        2月25日,为贯彻落实中央厉行勤俭节约反对铺张浪费的重要精神,响应奉贤区文明办、教育局关于开展“文明餐桌行动”的统一部署,弘扬中华民族节约粮食、尊重劳动、勤俭节约的传统美德,同时倡导绿色消费,营造和谐文明用餐文化,我校工会、团委学生会、少先队大队部通过“国旗下讲话”联合向全体师生发出“文明餐桌,‘光盘’行动”倡议。   
        小餐桌,大文明,这是一种美德,更是一种责任。我们倡议:绿色消费,杜绝浪费;文明用餐,共建和谐;科学饮食,健康生活。不仅如此,我们还通过黑板报、宣传栏等形式进一步宣传本次活动。
        一个星期以来,我们发现老师和同学们剩饭剩菜少了许多,食堂处理餐盘的阿姨也反映,倒掉的食物明显减少。现在“光盘行动”已经在我校蔚然晨风、都以做“光盘族”的一员而感到光荣。(工会、团委学生会、少先队大队部联合供稿)

版权所有 ©上海师范大学第四附属中学
奉贤区海湾旅游区海阔路100号 邮编:201418 电话:57122728 57122590 传真:57122514