登录
 
新闻中心
  

爱心义卖 众多师生参与

发布日期: 2013-03-06      浏览次数: 6093   返回


        3月5日中午,在毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词50周年之际,为进一步贯彻落实党的十八大报告精神,深入推进社会主义核心价值观教育和“贤文化”教育,在新时期更好地弘扬雷锋精神,我校隆重举行以“时代雷锋树新风,爱心义卖暖人间”为主题的爱心义卖活动。
        本次义卖得到了学校上下的高度重视和大力支持。教职工、各团支部、各中队纷纷慷慨捐物,积极参加。团学干部、少先队干部不仅精心设计宣传海报,同时也在活动中充分发挥干部先锋模范作用,进一步提高了学生组织能力和团队合作精神。
        各班级在义卖中凝聚智慧,不断创新,凸显特色。比如高二(1)班,他们在义卖时还设置了抽奖环节,将爱心活动与趣味性巧妙结合,得到了大家的喜爱。少先队员们也充分显示了地区特色,许多同学将家乡特产拿出来义卖。教职工的“爱心商铺”是爱心义卖活动中一道靓丽的风景线。
        本次爱心义卖所得善款共计2694.9元,将用于中国下一代教育基金会发起的“爱心宝贝行动”及其它爱心活动。
        向雷锋同志学习,开展爱心义卖活动,是火炬,我们要点燃心中向善向美的力量,乐于奉献、关爱他人。新时代依然需要“雷锋”,我们都是青春的实践者,让我们为雷锋代言。(团委学生会、少先队大队部供稿)

版权所有 ©上海师范大学第四附属中学
奉贤区海湾旅游区海阔路100号 邮编:201418 电话:57122728 57122590 传真:57122514