清明风情,青团寄思

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-02浏览次数:3089


       在清明到来前夕,我校高三年级、初中少先队员和教职工于4月2日举办了“清明风情,青团寄思”包青团活动。 
       下午两点,大家有序到位,在做了手的清洁工作之后,早已摩拳擦掌,跃跃欲试。各班分工合作,纷纷摆弄起制作材料,有的和面,有的倒青汁,有的装馅料,热闹非凡。和好面后,大家就动手包起青团来。只见大家一会儿捏皮,一会儿放馅,忙得不亦乐乎。教工和学生同场竞技,比比谁的青团做得又好又多,也有的老师在班级旁做指导……在一片欢声笑语中,一个个青嫩嫩的小青团就呈现在大家眼前了,最后有序地放入蒸笼中蒸熟。
       终于到了验收青团的时刻了,当同学们品尝着从蒸炉里取出的自己动手包的青团时,脸上无一不露出喜悦满足的表情。青团是清明时节传统食物之一。这次活动不仅是对清明吃青团这一传统文化的传承,也是践行社会主义核心价值观的重要举措,更是一次团队精神培养,增进了师生之间、同学之间友谊。(团委、少先队大队部供稿)