爱心宝贝行动,为孩子点亮一盏灯

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-10浏览次数:4089


        每一个童年,都在编织梦想与希望。每一只小鸟,都想张开翅膀去翱翔。然而,蓝天下并不都是飞鸟翩跹,也会有雨雪风霜。蓝天下不都是笑语欢声,也会有烦恼忧伤。成长的路途遥远漫长,稚嫩的翅膀需要爱的护航。为此,我校积极响应上级要求,积极开展“爱心宝贝行动”,关注弱势儿童群体,以为病童及留守儿童圆梦活动为主题,通过向广大青少年儿童赠送储蓄罐来储存生活中卖废品的零用钱,并捐赠给中国下一代教育基金会健康成长基金。
        3月,我校开展了“时代雷锋树新风”爱心义卖活动,少先队员们拿出心爱的物品进行义卖来筹集爱心善款,吹响了“爱心宝贝行动”的号角。
        4月,我们通过发放爱心储蓄罐,引导少年儿童从身边的小事做起,通过收集身边的废纸、废塑料瓶、易拉罐等可回收垃圾,然后卖给回收商来积攒零钱存入储蓄罐中。既促进了少年儿童的交往能力,增强他们的节俭意识,同时培养了少年儿童帮扶他人、爱心奉献的精神。
        5月,我们倡议少先队员为四川雅安的受灾儿童慷慨解囊,各中队自行举行捐款仪式,为他们送去祝福和绵薄之力。
        迄今,我校的“爱心宝贝行动”共筹集善款1082.2元,已于5月15日全部汇款至下一代教育基金会健康成长基金。每位少先队员都自愿献爱心,用汇聚点滴成海的力量和方式帮助那些贫困地区的孩子们健康快乐成长!(少先队大队部供稿)